Детский аутизм, или синдром Каннера (F84.0)

Детский аутизм, или синдром Каннера (F84.0)

Детский аутизм, либо синдром Каннера – расстройство общего психологического развития, которое проявляется у деток в возрасте до 3 лет без предыдущего периода обычного развития и характеризуется грубым нарушением общественного взаимодействия, общения и ограниченным, стереотипным поведением.

У деток с синдромом Каннера отсутствует социо-эмоциональная взаимность, что проявляется в отсутствии реакций на эмоции других людей и Детский аутизм, или синдром Каннера (F84.0)/либо отсутствии модуляции поведения в согласовании с социальной ситуацией. Для их характерен малый уровень интеграции общественного, чувственного и коммуникативного поведения, высококачественные нарушения в разговоре выступают в форме неадекватного общественного использования имеющихся речевых штампов, недостаточной пластичности и экспрессивности речи, невозможности организовать свою игровую деятельность со сверстниками, низкой синтонности Детский аутизм, или синдром Каннера (F84.0) и отсутствия взаимности в разговоре. Детский аутизм ограничен циклическими и стереотипными интересами, поведением и активностью. Стереотипное поведение обычно сопровождается негативизмом по отношению к новым видам деятельности, также к попыткам поменять старенькые привычки. Часто наблюдается особенная привязанность к необыкновенным неигровым предметам, в особенности в ранешном детском возрасте. Малыши могут настаивать Детский аутизм, или синдром Каннера (F84.0) на особенном порядке выполнения ритуалов не многофункционального нрава. Может иметь место стереотипная озабоченность датами, маршрутами либо расписаниями, часты моторные стереотипии. Детки проявляют особенный энтузиазм к нефункциональным элементам предметов, таким как запах либо осязательные свойства поверхности, противятся изменениям в заведенном порядке либо деталях окружения, таких как декорации либо меблировка дома.

Кроме перечисленных Детский аутизм, или синдром Каннера (F84.0) специфичных исследовательских признаков, у малышей с аутизмом нередко обнаруживают ряд неспецифических заморочек, таких как ужасы (фобии), нарушения сна и приема еды, вспышки гнева и злость. Довольно часты самоповреждения, к примеру, в итоге кусания запястий, ударов головой об стенку.

Соответствующие для синдрома Каннера специальные проявления недостатка социализации Детский аутизм, или синдром Каннера (F84.0), общения и интересов изменяются по мере взросления малыша, но сохраняются и в зрелом возрасте. Такие малыши могут иметь разный уровень развития ума. Приблизительно в 75% случаев регится интеллектуальная отсталость, она может в значимой мере рассматриваться как итог некомпенсированного нарушения развития, как финал заболевания. Тяжесть когнитивной дефицитности почти во всем находится в зависимости Детский аутизм, или синдром Каннера (F84.0) от эффективности медико-социальной реабилитации и своевременного начала терапии. Нередки случаи, когда в возрасте 3-4 лет нарушения когнитивного функционирования у малыша с детским аутизмом оценивали как надлежащие умеренной либо глубочайшей интеллектуальной отсталости, а к 6-7 годам – легкой интеллектуальной отсталости.

Атипичный аутизм (F84.1)

Атипичный аутизм – расстройство общего психологического развития, которое Детский аутизм, или синдром Каннера (F84.0) в первый раз проявляется после 3 лет либо характеризуется отсутствием обычных для синдрома Каннера ясных нарушений в неких психопатологических сферах.

Атипичный аутизм более нередко диагностируют у малышей с глубочайшей интеллектуальной отсталостью, у каких очень малый уровень функционирования обеспечивает маленький простор для проявления специфичного отклоняющегося поведения, требуемого для диагноза аутизма, также у малышей Детский аутизм, или синдром Каннера (F84.0) с томным специфичным расстройством развития рецептивной речи. Аспекты расстройства производятся и при атипичном детском психозе, к примеру, с манией и гиперактивностью.

Синдром Ретта (F84.2)

Синдром Ретта – расстройство, встречающееся только у девченок. В обычных случаях за снаружи обычным либо практически обычным ранешным развитием малыша следуют парциальная либо полная утрата обретенных мануальных Детский аутизм, или синдром Каннера (F84.0) способностей и речи вместе с замедлением роста головы. Расстройство обычно манифестирует в возрасте меж 7 и 24 месяцами. В особенности свойственны утрата случайных движений рук, стереотипии почерка и одышка. 1-ые два либо три года жизни наблюдается задержка общественного и игрового развития, в среднем детском возрасте имеется тенденция к развитию атаксии тела Детский аутизм, или синдром Каннера (F84.0) и апраксии, сопровождающихся сколиозом либо кифосколиозом, хореоатетоидными движениями пальцев рук. Финал расстройства – томная психологическая инвалидизация, к которой нередко присоединяются эпилептические приступы.


detskie-seks-enciklopedii-otpravyat-v-util-rossijskaya-blagotvoritelnost-v-zerkale-smi.html
detskie-strahi-stupenki-detstva.html
detskie-vospominaniya-vozvrashayutsya.html