Девушка, достигшая своей цели

В давнешние времена жил один человек. Был он негоциантом, богатства у него были несметные. Но богач этот отличался большой скупостью. У богача был старший брат, очень бедный, но никакой помощи от собственного младшего брата он никогда не лицезрел. В конце концов погиб бедняк от голода. Тогда и богач не отдал средств Девушка, достигшая своей цели, и саван бедняку сделали обитатели селения.

У бедняка остался отпрыск лет пятнадцати-шестнадцати. Жил он тем, что работал пастухом у обеспеченного односельчанина. Парень полюбил дочь собственного владельца, и женщина тоже его обожала. Ее предки, узнав об их любви, произнесли друг дружке:

— Не будем идти наперекор сердечку нашей единственной Девушка, достигшая своей цели дочери.

Дали они свою дочь за того юношу и устроили таковой пир, какой только им могло позволить их достояние.

Парень был неплох собой, но краса девицы не имела границ. Жили они, поживали — как вдруг в один прекрасный момент увидел кросотку даму, в то время как она куда-то шла, дядя юноши Девушка, достигшая своей цели, жадный богач, увидел и втюрился в нее без памяти. «Чья она?» — спрашивал он себя, следуя за ней по пятам. А она все шла, шла — и вошла в разоренный двор его брата, погибшего от голода.

Богач, догадавшись, кто эта прекрасная женщина, кое-что замыслил. Он позвал собственного племянника, имени Девушка, достигшая своей цели которого до сего времени даже не знал, и произнес ему:

— Ну, как живешь? Почему ты нас избегаешь, ведь ты же все-же мой племянник? Вот, все это добро — твое, ты мне как младший брат!

Парень пошевелил мозгами: «Что бы мог значить этот разговор? Как бы не похоже на него Девушка, достигшая своей цели — отец мой погиб с голоду, а этот не только лишь за всю жизнь никогда не заглянул к нам, но даже на похороны отца не отдал средств. Может быть, сам бог его надоумил — вселил в его сердечко милосердие?» — и произнес дяде:

— Отлично, дядя, я сделаю все, что ты пожелаешь Девушка, достигшая своей цели. Мое дело — служить чужим.

— Я для тебя не чужой, — произнес богач, — я для тебя родня. Вот не сегодня-завтра, даст бог, отправится в путь наш караван, ступай и ты с ним. Будешь в хорошем здравии, понемногу и выберешься из собственной бедности.

— Я бы пошел, — произнес парень, — но тогда супруга остается Девушка, достигшая своей цели голодной. Ведь я живу тем, что служу у чужих людей и едва-едва зарабатываю нам на пропитание.

Тогда богач произнес:

— Об этом и гласить не стоит! Пока ты не вернешься, мы будем хлопотать о твоей супруге. Не волнуйся о ней!

Парень поверил словам богача и решил пойти Девушка, достигшая своей цели с негоциантами. А богач наказал своим негоциантам: «Заберите его с собой, он будет вам служить!» — и выслал юношу вкупе с негоциантами в далекий путь. С той поры как богач выслал негоциантов, он посылал юный даме кое-чего понемногу, а когда исполнилось ровно четыре месяца, пришел к ней и стал рыдать Девушка, достигшая своей цели.

— Что случилось? — растерянно спросила молодуха.

— Мой племянник погиб, — притворно заплакал богач.

— Когда погиб?! — спросила молодуха.

— Сейчас исполнилось три месяца и 10 дней, как он погиб, — отвечал богач.

А произнес он так поэтому, что по закону шариата даме, у которой погиб супруг, разрешается выходить замуж опять через три месяца и 10 дней Девушка, достигшая своей цели. Вот богач и именовал таковой срок. Ушел богач, а юная дама всю ночь тужила по умершему. На последующее утро богач пришел опять и произнес:

— Не дохнуть же для тебя следом за ним, ну и посиживать тужить — не дело. Желаю дать для тебя совет.

— Какой совет? — спросила молодуха.

— Выходи-ка Девушка, достигшая своей цели ты за меня замуж. Как ты на это смотришь? — спросил богач.

— Итак вот каковой твой совет! — разгневалась молодуха. — Убирайся отсюда прочь! Отлично же ты мне порекомендовал!..

Богач, не обращая внимания на это, протянул к ней руки, но молодуха стукнула его по лбу металлической миской, подвернувшейся ей под руку, да так, что Девушка, достигшая своей цели богач упал, и вынула его на улицу.

Пришел в себя богач, отер кровь со лба и отправился домой. Там он поразмыслил как надо и выдумал вот что. Призвал богач 2-ух послушливых ему людей, поведал им, что собирается делать, и попросил их быть очевидцами. Отдал он за это им средств Девушка, достигшая своей цели, они и согласились. Богач принудил собственных очевидцев заучить на память все, что они должны будут сказать, а позже отправился к падишаху и обратился к нему с жалобой.

— Племянник мой, пускаясь в дальние края, оставил на мое попечение свою супругу и дом. И вот его супруга собирает у Девушка, достигшая своей цели себя дома отвратительных юношей, устраивая каждый вечер сборища. И я застигнул ее с одним парнем, когда они были заняты непотребным делом. Здесь юноша избил меня и поранил мне лоб.

Падишах спросил:

— Согласно шариату, были ли очевидцы этому непотребству?

— Мы лицезрели все это втроем, — отвечал богач.

Падишах отдал приказ ясаулам:

— Ступайте Девушка, достигшая своей цели и приведите очевидцев.

Очевидцы, которых нанял богач, пришли и слово в слово повторили падишаху то, чему обучил их богач.

— Видно, все это правда, — решил падишах и отдал приказ: — Ступайте приведите виновницу!

Когда молоденькую даму привели, падишах в гневе заорал:

— Негожая, ты сделала грех!

Дама попросила падишаха слушать ее жалобу Девушка, достигшая своей цели. Она тщательно поведала все, что с ней случилось. А падишах выслушал и произнес:

— Согласно шариату, по показанию 3-х очевидцев тебя надлежит покарать!

Он позвал ясаула и отдал приказ:

— Побей камнями эту молодуху.

Даму вывели за город, зарыли по пояс в землю, а сверху забросали камнями. Завалив даму камнями, ясаулы Девушка, достигшая своей цели решили, что она погибла, и разошлись. К вечеру дама пришла в себя и застонала. А в это время по дороге проезжал на верблюде один обеспеченный человек. Услыхал он стоны, обернулся и увидел — лежит юная дама, вся кровавая. Взгромоздил он ее на верблюда и отвез к для себя домой. Некоторое количество Девушка, достигшая своей цели дней он ухаживал за дамой, залечивал ее раны и увидел — молодуха-то, оказывается, необычно красива. Втюрился он в нее и гласит:

— Выходи за меня замуж.

— Ты ухаживал за мной, как за родной дочерью, — отвечала юная дама, — как для тебя не постыдно такое гласить!

— Будь по-твоему! — согласился этот человек Девушка, достигшая своей цели. — Считай, что я для тебя ничего не гласил.

Но 1-ая супруга этого человека все таки приревновала молодуху к собственному супругу и стала изводить ее. А в доме у их жил еще раб. Вот в один прекрасный момент, когда молодуха пошла за водой, раб увидел ее и втюрился. Он произнес Девушка, достигшая своей цели об этом даме и попробовал ее обнять. Тогда она воскрикнула:

— Чтобы у тебя рука отсохла! — и рука у раба повисла, как плеть.

Чтоб отомстить за собственный позор, стал раб находить методов причинить юный даме зло. И вот в один прекрасный момент ночкой, когда все уже легли Девушка, достигшая своей цели спать, он пролез в юрту через дымопровод и бритвой перерезал гортань 3-х летнему отпрыску владельца. Позже положил окровавленную бритву под подушку молодухи и опять через дымопровод пробился наружу. Днем все встали, а мальчишка лежит с перерезанным гортанью. Бритва же оказалась под подушкой у молодухи. Увидел это владелец и спросил Девушка, достигшая своей цели ее:

— Что все это означает?

Дама ответила, что она ничего не знает. Тогда владелец поразмыслил: «Наверное, это сделала моя супруга из ревности, чтоб оклеветать молодуху, которая невиновна». И он поверил юный даме.

— Ты сейчас больше не можешь оставаться у нас, — произнес владелец молодухе. — Я даю для тебя на дорогу 40 золотых…

Ушла Девушка, достигшая своей цели от их молодуха и отправилась в путь. Шла она, шла — и повстречалась ей большущая масса. Глядит молодуха, а это палачи падишаха собираются вешать какого-то человека.

— За что вешают того человека? — спросила молодуха какого-то человека, стоявшего с краю толпы.

Он ей ответил:

— Это застарелый вор. Если он заплатит Девушка, достигшая своей цели 40 золотых, его отпустят. Но у вора ничего нет.

Сжалилась над ним молодуха. Она протянула палачам свои 40 золотых и выручила вора от погибели.

Пошла дама опять собственной дорогой, а вор, избежавший погибели, двинулся следом за ней. В это время показался впереди большой караван. Тогда вор заорал во весь Девушка, достигшая своей цели глас:

— У меня удрала рабыня! Держите ее!..

Караванщики не стали слушать никаких разъяснений и схватили молоденькую даму. Подбежал вор и произнес: — Это моя рабыня. Она сбежала от меня.

И решил вор реализовать даму караванщикам. Сколько та ни повторяла: «Я выручила его от смерти», караванщики Не верили ей и приобрели ее у вора Девушка, достигшая своей цели. Тогда прокляла молодуха вора, пожелав ему покрыться паршой.

Делать нечего, пришлось юный даме стать рабыней этих караванщиков. А те, купив рабыню, направились далее.

Шли они, шли — и пришли к морю, где должны были сесть на корабль. Сели они на корабль и поплыли. Вдруг налетела буря, и корабль разбился Девушка, достигшая своей цели. Спаслась только одна молодуха, уцепившись за доску. Волны вынесли ее на сберегал. Там молодуха сняла свою одежку и надела мужское платьице.

Шла она, шла — и встретила 40 разбойников. Атаман разбойников побеседовал с ней о том о сем и спросил в конце концов, как ее зовут.

— Меня зовут Эсен, — отвечала молодуха Девушка, достигшая своей цели.

Приняли ее разбойники в свою шайку. И был посреди их один человек, очень толковый. Он всегда смотрел в лицо молодухе и гласил ей:

Ах, Эсен, его девичий глаз

Зажигает, обжигает нас.

На руке оставил символ браслет,

А на шейке — колье след.

И после чего добавлял:

— Да-а, глаза у тебя Девушка, достигшая своей цели как у девицы, но ты как бы мужик…

Так разбойники и не узнали тайну юный дамы и отпустили ее.

Длительно ли, кратко ли шла молодуха, и пришла она ночкой к воротам городка. Постучалась она в ворота, но караульщики не открывали, так как была глубочайшая ночь. Пришлось молодухе Девушка, достигшая своей цели спать эту ночь у ворот.

А в ту ночь как раз погиб падишах этого городка. По обычаю той страны, когда погибал падишах, на рассвете открывали городские ворота и первого встречного, оказавшегося у ворот, делали падишахом. И вот, когда раскрылись городские ворота, все узрели, что у ворот посиживает бедно одетый парень. Схватили его Девушка, достигшая своей цели люди и повели. А молодуха, переодетая в мужскую одежку, стала орать:

— Помогите! Чем я провинился! Ведь я даже не стучал в ворота!

Но ее подняли и понесли, не обращая внимания на клики.

Тогда один человек произнес:

— О чужеземец, знай — мы ведем тебя, чтоб сделать падишахом. Такой у Девушка, достигшая своей цели нас обычай.

— Но я бедняк, у которого нет ни кола ни двора. Разве я могу стать падишахом? — еще громче заорала юная дама.

Да и здесь никто не направил внимания на ее слова. Привели ее, одели в шахскую одежку и посадили на трон. И стала молодуха справедливым падишахом. Слава о ней Девушка, достигшая своей цели разнеслась по всему свету. Она во всем старалась посодействовать людям, и даже если к ней приходил за советом нездоровой, она и ему указывала лечущее средство. Пусть пока молодуха остается падишахом, а мы послушаем сейчас о ее возлюбленном юноше.

Дядя-богач, послав юношу со своими негоциантами, все глаза проглядел, не Девушка, достигшая своей цели возвратилось ли его добро. Приехал парень — глядь, а дядя-богач ослеп. Стал богач притворно рыдать и говорить юноше о случившемся:

— Твоя супруга собирала в доме развратников и занималась гнусными делами. Меня она не только лишь не слушалась, но даже стукнула меня и разбила мне лоб. В конце Девушка, достигшая своей цели концов падишах казнил ее, повелев забросать камнями.

Простодушный парень поверил в это и жутко разгневался на свою супругу.

В один прекрасный момент парень произнес собственному дяде:

— Когда мы ворачивались после реализации продуктов, забросило нас в один город. В нем правит падишах, очень справедливый и понимающий всякие лекарства от заболеваний. Свезу Девушка, достигшая своей цели-ка я тебя к нему, может быть, он вылечит твои глаза.

Богач согласился и решил ехать. Собрались они и пустились в путь. Ехали они, ехали — и повстречался им некий обеспеченный человек. Богач спросил их, куда они идут, и те поведали о мудрейшем падишахе.

— Ах так, — произнес этот богач, — а Девушка, достигшая своей цели у меня есть раб, у которого не действует рука. Отведу-ка я раба к этому падишаху.

Взял он с собой раба и присоединился к юноше и его дяде. Двинулись они далее, и повстречался им человек, весь покрытый паршой. Он спросил их, куда они идут. Те поведали ему о мудрейшем Девушка, достигшая своей цели падишахе. Тогда этот паршивый произнес:

— Раз так, пойду и я с вами. Может быть, и от моей заболевания найдется средство.

И паршивый отправился совместно с ними.

Кратко ли, длительно ли они ехали, в конце концов достигнули городка справедливого падишаха. Попросили они стражника, стоявшего у дверей падишаха, пропустить их. Стражник пошел к Девушка, достигшая своей цели падишаху и произнес:

— О падишах, пришли какие-то люди. Они желают тебя созидать.

Падишах разрешил людям войти. И как те вошли, падишах сходу вызнал их, а они совсем не узнали падишаха.

— Ну, гости, на что вы жалуетесь? — спросил падишах.

Каждый поведал о собственной неудаче. Тогда падишах стал Девушка, достигшая своей цели расспрашивать ослепшего богача:

— Может быть, ты сделал какой-либо большой грех, потому ты и ослеп? — спросил он.

— Нет, — отвечал богач, ни в чем же не желая признаваться, — никакого греха я не совершал.

— То, что ты сделал большой грех, — это ясно, хотя ты в этом и не признаешься. Нет у меня тебе Девушка, достигшая своей цели лекарства!

— О шах, но я ни в чем же не повинет… — продолжал гласить богач, настаивая на собственном.

Падишах разгневался и кликнул:

— Эй, палач!

Тогда богач заорал:

— Постой, постой, падишах, я расскажу все!

— Если ты не откроешь всю правду, — произнес падишах, — если ты упустишь хоть одно слово Девушка, достигшая своей цели, я узнаю это, тогда и мне несложно будет опять кликнуть палача.

И падишах отослал палачей, которые уже стояли в дверцах наготове.

Тогда богач начал с самого начала говорить о том, что он сделал. И по мере того, как богач говорил, его племянник больше приходил в ярость. Когда богач закончил собственный рассказ, парень Девушка, достигшая своей цели заорал:

— Ах ты, негодяй! Ах так ты, оказывается, издевался над моей супругой! Желал и меня убить, и супругой моей овладеть!

— Стойте, стойте! — воскрикнул падишах, успокаивая их. — Кому принадлежит трон — мне либо вам? Если вы будете так неприлично вести себя у моего трона, я вас отдам в руки ясаулов Девушка, достигшая своей цели.

Потом падишах продолжал:

— Ну, раб, ты тоже сделал огромное грех, по другому у тебя не отсохла бы рука. Рассказывай-ка и ты!

И раб, который лицезрел, что на данный момент случилось с богачом, тщательно, ничего не утаив, сказал о собственном проступке. Здесь владелец раба пришел в гнев Девушка, достигшая своей цели и произнес:

— Я подозревал свою супругу, но, оказывается, это ты перерезал гортань моему 3-х летнему отпрыску. Позволь, о падишах, я перережу гортань этому рабу.

Но падишах сделал возражение:

— В моей стране не наказывают гибелью того, кто честно признался в собственном злодеянии.

Потом падишах обратился с вопросом к человеку, покрытому паршой. И Девушка, достигшая своей цели тот поведал о собственном злодеянии:

— Я был застарелым вором в одной стране. Когда меня в конце концов изловили, падишах этой страны отдал приказ вздернуть меня на виселицу, так как он не знал другого метода вынудить меня кинуть воровство. И вот, в то время когда меня собирались вешать, проходила мимо какая Девушка, достигшая своей цели-то юная дама. Она сжалилась, выкупила меня у палачей за 40 золотых и тем выручила от погибели. Я же за ее добро по гнался за ней следом, схватил ее и, уверяя всех, что она моя рабыня, продал караванщику, а средства истратил. И сколько ни умоляла меня эта дама, повторяя Девушка, достигшая своей цели: «Я выручила тебя от погибели, а ты так безжалостно поступаешь со мной», я не направлял на нее внимания. Тогда она кликнула мне: «Чтоб для тебя покрыться паршой!» И вот я стал таким.

— Хорошо, — произнес падишах, — я вызнал о недуге каждого из вас. Сейчас идите отдыхать в покои для гостей Девушка, достигшая своей цели. Но если, озлобившись, вы попытаетесь причинить друг дружке вред, добра не ожидайте. Если же будете размеренны, заболевания вас оставят.

И падишах отослал их в покои для гостей.

В полночь ясаул падишаха пришел в покои для гостей, разбудил юношу и произнес ему:

— Тебя зовет падишах!

Парень ужаснулся: «Что он собирается делать Девушка, достигшая своей цели со мной посреди ночи! Уж не отдаст приказ ли он меня казнить?»

Пришел парень в сопровождении ясаула к падишаху, стал перед троном, не узнавая свою возлюбленную, сложил руки в символ покорности и склонил голову. Тогда женщина, которая в одежке падишаха посиживала на троне, произнесла ему:

— Иди сюда Девушка, достигшая своей цели, ведь трон этот принадлежит для тебя, а я — твоя любовь.

Здесь парень как надо присмотрелся к ней, вызнал свою молоденькую супругу, ринулся к ней и обнял ее. Женщина поведала все, что с ней случилось, усадила собственного возлюбленного на трон и сделала его падишахом. После чего парень произнес:

— Казним этих преступников!

— Нет Девушка, достигшая своей цели, — отвечала женщина, — не будем уподобляться им.

А гости, страдавшие недугами, наутро встали, посмотрели — а от заболеваний и следа не осталось. Пока слепой радовался, что он прозрел, вор радовался, что избавился от парши, а раб — что у него исцелилась рука, пришел ясаул падишаха и произнес:

— Падишах зовет Девушка, достигшая своей цели!

Вошли они в дверь и лицезреют: на троне падишахом посиживает парень, а рядом с ним красивая, как будто луна, стоит та молодуха, что перетерпела столько несчастий. Разум у их помутился, содрогнулись они, как будто им на голову вылили кипяточек, волосы на маковке поднялись у их стоймя.

— Узнали сейчас невиновную? — спросила с укором Девушка, достигшая своей цели женщина.

Правонарушители так тряслись от испуга, что даже не могли рта раскрыть, чтоб ответить. Только старик, некогда освободивший даму из-под камешков, ответил:

— Узнали сейчас! Здравствуй, дочка!

— Не страшитесь и не бойтесь, — произнесла женщина, — я не собираюсь уподобиться вам. Идите собственной дорогой.

Женщина отпустила их, а сама осталась со Девушка, достигшая своей цели своим возлюбленным в собственном королевстве.


devochka-gyun-i-malchik-aj.html
devochka-pogibla-v-priamure-ot-udara-tokom-uhvativshis-za-oborvannij-vetrom-provod-lep-versiya-1-informacionnoe-agentstvo-ria-novosti-09082012.html
devochka-utrennej-rosi-22-uroven-ajnkrada-oktyabr-2024.html